Нередко мы получаем комментарии о неудачном опыте использования морозостойких ящиков. Основные проблемы, которые выносятся на обсуждение, – неустойчивость контейнеров к температуре морозильных камер, хрупкость, деформация даже при небольших нагрузках. На что стоит обращать внимание при выборе тары для ее эффективной эксплуатации?
Основная доля заказчиков морозостойких контейнеров – это мясокомбинаты и мясоперерабатывающие заводы, рыбокомбинаты и рыболовные хозяйства. Их главная задача – предотвращение распространения бактерий, поддержание свежести продуктов.
Перед транспортировкой скоропортящихся продуктов производитель должен произвести их шоковую заморозку. Для этого лучше всего подходят именно пластиковые ящики – они безопасные, гигиеничные, допущены для контакта с продуктами питания, легкие, прочные, эффективны в широком диапазоне температур.
Основная доля морозостойких контейнеров производится из полипропилена или полиэтилена низкого давления. Для морозильных камер наиболее часто выбирают лотки из полиэтилена низкого давления: он эффективен в диапазоне от -40°С до +130°С. Диапазон рабочих температур полипропилена – от -30°С до -10°С и до +120°С в зависимости от конкретной марки.
Выбор полимера зависит от среды эксплуатации, конкретных задач, бюджета и сроков проекта.
Стоит помнить, что хрупкость полимеров при низких температурах неизбежна. Следует соблюдать правила эксплуатации холодильников и не нарушать процесс замораживания, чтобы избежать порчи полимерной тары. Чтобы снизить риск ее деформации, следует размещать контейнеры так, чтобы минимизировать их соударения и удары о стенки морозильной камеры.
Важной рекомендацией является выбор надежного производителя. Квалифицированный специалист обязательно должен узнать об условиях эксплуатации и планируемых нагрузках перед началом работы над проектом, чтобы подобрать наиболее эффективный пластик и конструкцию тары, а также дополнительные аксессуары.
Не рекомендуется использовать для заморозки стандартные пластиковые контейнеры вместо морозостойких, если температура холодильной камеры ниже -10°С.
Контейнеры для эксплуатации при низких температурах могут быть сплошные-перфорированные, низкие-высокие, крупногабаритные-стандартные, штабелируемые-вкладываемые, другие. Выбор зависит от особенностей продукта, условий транспортировки, конкретных задач, т.д. Например, для продуктов, выделяющих жидкость, выбирают перфорированные лотки с отверстиями для слива в стенках или на дне.
Рассмотрим несколько позиций из каталога нашей компании.
Самый популярный вариант – морозостойкий ящик из полипропилена. Масса – 2 кг, объем – 40 л, размер – 600х400х200 мм, выполнен в белом цвете. Он штабелируемый, основание и боковые стенки сплошные, крышка съемная.
Морозостойкий ящик из полиэтилена низкого давления. Масса – 2,66 кг, объем – 60 л, размер – 600х400х350 мм, выполнен в синем цвете. Ящик вкладываемый, основание сплошное, боковые стенки перфорированные, крышка съемная. Может использоваться для универсальных задач или для заморозки.
Морозостойкий пищевой ящик из полиэтилена низкого давления. Масса – 1,2 кг, объем – 15 л, размер – 600х400х75 мм, выполнен в синем цвете. Ящик штабелируемый, основание и боковые стенки сплошные, без крышки.
Больше вариантов морозостойкой тары в нашем каталоге. Контейнеры, которые рассмотрены выше, подходят для шоковой заморозки продуктов и эффективны при температуре до -40°С.
Компания «Система промышленная группа» производит транспортную, складскую или межоперационную тару из прочных, долговечных пластиков. Применение полимерных материалов позволяет создавать легкие, но ударопрочные короба, лотки, боксы, ящики для всех видов продукции.
Copyright 2009-2024 © a1plast.ru - Производство и продажа пластиковой тары, ящиков и контейнеров. Промышленная и антистатическая мебель. Все права защищены. Телефон в СПб 8 (800) 555-48-55 Наш адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Седова 13, офис 249 Посмотреть на карте |
СПб, МОСКВА И РОССИЯ
Email: sale@a1plast.ru
|