Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон
Ваше имя
Ваше имя
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

* - обязательные поля

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
          8 (800) 555-48-55
       
Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон
Ваше имя
Ваше имя
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно

Морозостойкая тара: как выбрать?

28.12.2021

Нередко мы получаем комментарии о неудачном опыте использования морозостойких ящиков. Основные проблемы, которые выносятся на обсуждение, –  неустойчивость контейнеров к температуре морозильных камер, хрупкость, деформация даже при небольших нагрузках. На что стоит обращать внимание при выборе тары для ее эффективной эксплуатации?

Основная доля заказчиков морозостойких контейнеров – это мясокомбинаты и мясоперерабатывающие заводы, рыбокомбинаты и рыболовные хозяйства. Их главная задача –  предотвращение распространения бактерий, поддержание свежести продуктов.

plastikovyj-yashchik1.png   plastikovyj-yashchik22.png

Перед транспортировкой скоропортящихся продуктов производитель должен произвести их шоковую заморозку. Для этого лучше всего подходят именно пластиковые ящики – они безопасные, гигиеничные, допущены для контакта с продуктами питания, легкие, прочные, эффективны в широком диапазоне температур.

Пластики: PP и HDPE

Основная доля морозостойких контейнеров производится из полипропилена или полиэтилена низкого давления.  Для морозильных камер наиболее часто выбирают лотки из полиэтилена низкого давления: он эффективен в диапазоне от -40°С до +130°С. Диапазон рабочих температур полипропилена – от -30°С до -10°С и до +120°С в зависимости от конкретной марки.

plastikovyj-yashchik3.png  plastikovyj-yashchik4.png

Как выбрать морозостойкую тару?

Выбор полимера зависит от среды эксплуатации, конкретных задач, бюджета и сроков проекта.

Стоит помнить, что хрупкость полимеров при низких температурах неизбежна. Следует соблюдать правила эксплуатации холодильников и не нарушать процесс замораживания, чтобы избежать порчи полимерной тары.  Чтобы снизить риск ее деформации, следует размещать контейнеры так, чтобы минимизировать их соударения и удары о стенки морозильной камеры.

Важной рекомендацией является выбор надежного производителя. Квалифицированный специалист обязательно должен узнать об условиях эксплуатации и планируемых нагрузках перед началом работы над проектом, чтобы подобрать наиболее эффективный пластик и конструкцию тары, а также дополнительные аксессуары.

plastikovyj-yashchik5.png   plastikovyj-yashchik6.png

Не рекомендуется использовать для заморозки стандартные пластиковые контейнеры вместо морозостойких, если температура холодильной камеры ниже -10°С.

Контейнеры для эксплуатации при низких температурах могут быть сплошные-перфорированные, низкие-высокие, крупногабаритные-стандартные, штабелируемые-вкладываемые, другие. Выбор зависит от особенностей продукта, условий транспортировки, конкретных задач,  т.д. Например, для продуктов, выделяющих жидкость, выбирают перфорированные лотки с отверстиями для слива в стенках или на дне. 

Рассмотрим несколько позиций из каталога нашей компании.

Обзор характеристик

Самый популярный вариант – морозостойкий ящик из полипропилена. Масса – 2 кг, объем – 40 л, размер – 600х400х200 мм, выполнен в белом цвете. Он штабелируемый, основание и боковые стенки сплошные, крышка съемная.

yashik.png

Морозостойкий ящик из полиэтилена низкого давления. Масса – 2,66 кг, объем – 60 л, размер – 600х400х350 мм, выполнен в синем цвете. Ящик вкладываемый, основание сплошное, боковые стенки перфорированные, крышка съемная. Может использоваться для универсальных задач или для заморозки.  

plastikovyj-yashchik2.png

Морозостойкий пищевой ящик из полиэтилена низкого давления. Масса – 1,2 кг, объем – 15 л, размер – 600х400х75 мм, выполнен в синем цвете. Ящик штабелируемый, основание и боковые стенки сплошные, без крышки. 

plastikovyj-yashchik7.png

Больше вариантов морозостойкой тары  в нашем каталоге. Контейнеры, которые рассмотрены выше, подходят для шоковой заморозки продуктов и эффективны при температуре до -40°С.

Вернуться к списку
Смотрите также
Тара для транспортировки продукции
20.10.2023
Транспортная тара защищает продукцию при хранении, транспортировке, во время погрузки или разгрузки. Использование надежной защитной многооборотной упаковки предохранит груз от гибели, деформации, влаги, атмосферных осадков, резких перепадов температуры.
Подробнее
Комбинированная многооборотная упаковка
22.09.2023

Пластиковая тара или многооборотная упаковка давно используется на различных производствах, в магазинах, на складах маркетплейсов. Ее применяют производители, продавцы, транспортные компании. Секрет такой популярности прост: тара из пластика легкая, прочная, долговечная. Правильный выбор материала позволяет использовать ее в агрессивных средах, при перепадах температур. Ее можно мыть, дезинфицировать, а также использовать в течение нескольких сотен, а порой и тысяч производственных циклов.

Подробнее
Тара из сотового полипропилена
18.08.2023

Один из популярных вопросов, поступающих нам от наших заказчиков: «Чем заменить тару из гофрокартона?».

Подробнее

Обратная связь
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену
Производим продукцию любых размеров под заказ