Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон
Ваше имя
Ваше имя
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

* - обязательные поля

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
          8 (800) 555-48-55
       
Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон
Ваше имя
Ваше имя
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно

Морозостойкая тара: как выбрать?

28.12.2021

Нередко мы получаем комментарии о неудачном опыте использования морозостойких ящиков. Основные проблемы, которые выносятся на обсуждение, –  неустойчивость контейнеров к температуре морозильных камер, хрупкость, деформация даже при небольших нагрузках. На что стоит обращать внимание при выборе тары для ее эффективной эксплуатации?

Основная доля заказчиков морозостойких контейнеров – это мясокомбинаты и мясоперерабатывающие заводы, рыбокомбинаты и рыболовные хозяйства. Их главная задача –  предотвращение распространения бактерий, поддержание свежести продуктов.

plastikovyj-yashchik1.png   plastikovyj-yashchik22.png

Перед транспортировкой скоропортящихся продуктов производитель должен произвести их шоковую заморозку. Для этого лучше всего подходят именно пластиковые ящики – они безопасные, гигиеничные, допущены для контакта с продуктами питания, легкие, прочные, эффективны в широком диапазоне температур.

Пластики: PP и HDPE

Основная доля морозостойких контейнеров производится из полипропилена или полиэтилена низкого давления.  Для морозильных камер наиболее часто выбирают лотки из полиэтилена низкого давления: он эффективен в диапазоне от -40°С до +130°С. Диапазон рабочих температур полипропилена – от -30°С до -10°С и до +120°С в зависимости от конкретной марки.

plastikovyj-yashchik3.png  plastikovyj-yashchik4.png

Как выбрать морозостойкую тару?

Выбор полимера зависит от среды эксплуатации, конкретных задач, бюджета и сроков проекта.

Стоит помнить, что хрупкость полимеров при низких температурах неизбежна. Следует соблюдать правила эксплуатации холодильников и не нарушать процесс замораживания, чтобы избежать порчи полимерной тары.  Чтобы снизить риск ее деформации, следует размещать контейнеры так, чтобы минимизировать их соударения и удары о стенки морозильной камеры.

Важной рекомендацией является выбор надежного производителя. Квалифицированный специалист обязательно должен узнать об условиях эксплуатации и планируемых нагрузках перед началом работы над проектом, чтобы подобрать наиболее эффективный пластик и конструкцию тары, а также дополнительные аксессуары.

plastikovyj-yashchik5.png   plastikovyj-yashchik6.png

Не рекомендуется использовать для заморозки стандартные пластиковые контейнеры вместо морозостойких, если температура холодильной камеры ниже -10°С.

Контейнеры для эксплуатации при низких температурах могут быть сплошные-перфорированные, низкие-высокие, крупногабаритные-стандартные, штабелируемые-вкладываемые, другие. Выбор зависит от особенностей продукта, условий транспортировки, конкретных задач,  т.д. Например, для продуктов, выделяющих жидкость, выбирают перфорированные лотки с отверстиями для слива в стенках или на дне. 

Рассмотрим несколько позиций из каталога нашей компании.

Обзор характеристик

Самый популярный вариант – морозостойкий ящик из полипропилена. Масса – 2 кг, объем – 40 л, размер – 600х400х200 мм, выполнен в белом цвете. Он штабелируемый, основание и боковые стенки сплошные, крышка съемная.

yashik.png

Морозостойкий ящик из полиэтилена низкого давления. Масса – 2,66 кг, объем – 60 л, размер – 600х400х350 мм, выполнен в синем цвете. Ящик вкладываемый, основание сплошное, боковые стенки перфорированные, крышка съемная. Может использоваться для универсальных задач или для заморозки.  

plastikovyj-yashchik2.png

Морозостойкий пищевой ящик из полиэтилена низкого давления. Масса – 1,2 кг, объем – 15 л, размер – 600х400х75 мм, выполнен в синем цвете. Ящик штабелируемый, основание и боковые стенки сплошные, без крышки. 

plastikovyj-yashchik7.png

Больше вариантов морозостойкой тары  в нашем каталоге. Контейнеры, которые рассмотрены выше, подходят для шоковой заморозки продуктов и эффективны при температуре до -40°С.

Вернуться к списку
Смотрите также
Комбинированная многооборотная упаковка
26.01.2024

Комбинированная тара состоит из нескольких материалов с разными свойствами. В новой статье мы рассмотрим несколько видов такой тары, а также поговорим, где она используется и чем полезна.

Подробнее
Тара из пластика: особенности и преимущества
21.12.2023

Ящики, контейнеры, лотки, кассетницы, кейсы, паллеты, стеллажи из пластика широко применяются на производствах, складах, в логистических центрах. Их популярность легко объяснима – помимо небольшого веса, пластиковые изделия характеризуются долговечностью, влагостойкостью, биологической инертностью.

Подробнее
Как улучшить производственные процессы предприятия
24.11.2023

Компания «Система промышленная группа» 17 лет производит пластиковую тару, многооборотную упаковку, системы хранения, а также другие товары для заводов, складов, маркетплейсов, магазинов, фармацевтических компаний. 

Подробнее

Обратная связь
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену
Производим продукцию любых размеров под заказ