Нередко мы получаем комментарии о неудачном опыте использования морозостойких ящиков. Основные проблемы, которые выносятся на обсуждение, – неустойчивость контейнеров к температуре морозильных камер, хрупкость, деформация даже при небольших нагрузках. На что стоит обращать внимание при выборе тары для ее эффективной эксплуатации?
Основная доля заказчиков морозостойких контейнеров – это мясокомбинаты и мясоперерабатывающие заводы, рыбокомбинаты и рыболовные хозяйства. Их главная задача – предотвращение распространения бактерий, поддержание свежести продуктов.
Перед транспортировкой скоропортящихся продуктов производитель должен произвести их шоковую заморозку. Для этого лучше всего подходят именно пластиковые ящики – они безопасные, гигиеничные, допущены для контакта с продуктами питания, легкие, прочные, эффективны в широком диапазоне температур.
Основная доля морозостойких контейнеров производится из полипропилена или полиэтилена низкого давления. Для морозильных камер наиболее часто выбирают лотки из полиэтилена низкого давления: он эффективен в диапазоне от -40°С до +130°С. Диапазон рабочих температур полипропилена – от -30°С до -10°С и до +120°С в зависимости от конкретной марки.
Выбор полимера зависит от среды эксплуатации, конкретных задач, бюджета и сроков проекта.
Стоит помнить, что хрупкость полимеров при низких температурах неизбежна. Следует соблюдать правила эксплуатации холодильников и не нарушать процесс замораживания, чтобы избежать порчи полимерной тары. Чтобы снизить риск ее деформации, следует размещать контейнеры так, чтобы минимизировать их соударения и удары о стенки морозильной камеры.
Важной рекомендацией является выбор надежного производителя. Квалифицированный специалист обязательно должен узнать об условиях эксплуатации и планируемых нагрузках перед началом работы над проектом, чтобы подобрать наиболее эффективный пластик и конструкцию тары, а также дополнительные аксессуары.
Не рекомендуется использовать для заморозки стандартные пластиковые контейнеры вместо морозостойких, если температура холодильной камеры ниже -10°С.
Контейнеры для эксплуатации при низких температурах могут быть сплошные-перфорированные, низкие-высокие, крупногабаритные-стандартные, штабелируемые-вкладываемые, другие. Выбор зависит от особенностей продукта, условий транспортировки, конкретных задач, т.д. Например, для продуктов, выделяющих жидкость, выбирают перфорированные лотки с отверстиями для слива в стенках или на дне.
Рассмотрим несколько позиций из каталога нашей компании.
Самый популярный вариант – морозостойкий ящик из полипропилена. Масса – 2 кг, объем – 40 л, размер – 600х400х200 мм, выполнен в белом цвете. Он штабелируемый, основание и боковые стенки сплошные, крышка съемная.
Морозостойкий ящик из полиэтилена низкого давления. Масса – 2,66 кг, объем – 60 л, размер – 600х400х350 мм, выполнен в синем цвете. Ящик вкладываемый, основание сплошное, боковые стенки перфорированные, крышка съемная. Может использоваться для универсальных задач или для заморозки.
Морозостойкий пищевой ящик из полиэтилена низкого давления. Масса – 1,2 кг, объем – 15 л, размер – 600х400х75 мм, выполнен в синем цвете. Ящик штабелируемый, основание и боковые стенки сплошные, без крышки.
Больше вариантов морозостойкой тары в нашем каталоге. Контейнеры, которые рассмотрены выше, подходят для шоковой заморозки продуктов и эффективны при температуре до -40°С.
Пластиковые или металлические кассетницы – это способ хранения мелких деталей, подходящий для любой отрасли промышленности. За счет правильной организации пространства и сокращения времени на поиски нужных компонентов, рабочие процессы проходят просто, удобно и эффективно.
Copyright 2009-2024 © a1plast.ru - Производство и продажа пластиковой тары, ящиков и контейнеров. Промышленная и антистатическая мебель. Все права защищены. Телефон в СПб 8 (800) 555-48-55 Наш адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Седова 13, офис 249 Посмотреть на карте |
СПб, МОСКВА И РОССИЯ
Email: sale@a1plast.ru
|